2010年6月12日 星期六

Dinner

精進料理に見えるが、違うんだ。 たっだ肉を料理するのは面倒だと思って、止めたんだ。
母ちゃんから貰ったさつま芋の葉を熱湯で茹でて、つゆをかけだ。Marisaさんから貰った竹の子を適当に切っただけで和風ドレッシングをかけた(Marisaさん、ありがとう!)。スープも母ちゃんがくれたもので、エノキダケを入れた。中には肉の団子が入っている。

跟我吃過飯的人大概都知道我對肉沒有太執著。一方面是因為肉沒有蔬菜好料理,一方面也是為了身體健康。
阿母給了我一堆的蕃薯葉,不吃不行,所以就煮了一整盤。Marisa 下午拿達文西展的票給我,還帶了伴手禮的筍子三條(已經料理好)。千萬別以為我會煮那種高級的肉羹湯,我沒那種本事,我也懶得做。那是我阿母去外面買要我帶回家吃的。我沒買黑醋,所以只好拿米醋來加在湯裡面。奇怪,怎麼加再多都覺得不夠酸?

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